注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘石屹的博客

 
 
 

日志

 
 

对媒体错误报道的几处更正  

2007-11-02 09:36:23|  分类: 有关地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  更正一:打开电脑,在网上看到《南方人物周刊》的一篇文章,标题是“潘石屹:政府把土地给了关系户”。看到标题,吓了我一跳,我什么时候说过这样的话?打开后仔细看了看文章的内容,记者倒是如实记录下来我们对话的全部内容。当时情况是这样的:记者和我探讨土地“招拍挂”过程中出现的问题,记者问我,在土地“招拍挂”中出现的猫腻是不是让政府和发展商一起把土地的价格炒高了。我不同意这种观点,因为如果真有这样的猫腻,政府和房地产发展商一起把地价炒高了,增加了政府的收入,对国家和人民来说都不是坏事情。但实际情况是,土地“招拍挂”过程中出现的问题和猫腻,常常是出高价的发展商不能中标,给了出低价的关系户,国家减少了收入,个别的开发商倒是受益了。我想能写出这样吓人的标题,一定不是记者干的,可能是编辑为了刺激眼球,才起了这样一个标题。这不是我的原话,更不是我的本意,在这里特此更正!

  更正二:今年的1月25号,《竞报》有篇文章,标题是:“潘石屹称物业税开征影响大,实施后房价要降25%”。我看到这篇错误报道的当天就做了声明,但前天又看到《海峡财经导报》上还在重复《竞报》的错误,以讹传讹,说潘石屹认为物业税实施后房价会降25%左右。这也是错误的报道。

  更正三:有些媒体在没有采访我的情况下,编故事,编场景,编对话,写了很长很长的文章。我声明:如果有媒体需要采访我,请与我们公司推广部联系,不要在未经采访的情况下编故事。

  同时,对媒体的这些错误报道,我会不厌其烦地更正下去。

 

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017