注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘石屹的博客

 
 
 

日志

 
 

对博客《低价房涨幅变小,高位房涨幅变大》的说明  

2007-03-28 09:33:47|  分类: 有关地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  自从2007年3月19号我挂出《低价房涨幅变小,高位房涨幅变大》这篇博客之后,收到了不少朋友、专家的留言和意见,大家对北京房地产的看法和观点也进行了分析和交流。今天下午,我去请教了统计学方面的专家,经过探讨和学习,我认识到我在博客中有表述不当的地方,特对上述的博客作出以下的说明和更正:

  前几年,我们常常受“平均房价”这个名词的误导,导致大家不能对房地产市场有很准确的把握和判断,因为“平均房价”是把在不同地域、不同价位区间、不同物业品种以及不同朝向等,完全不同的东西放在一起进行加减乘除运算而得出的结果。这几年,大家已逐渐发现了“平均房价”这个概念的缺陷,用“平均房价”来表述房地产市场情况的人越来越少。在我3月19号写的这篇博客中,我把北京市的房地产价格分价格区域进行分析,实际上,在每一个价格区域的计算中也采用了“平均房价”这样一个概念。而“平均房价”不仅是对应房地产真实的价格,它还与这个价格区域内成交量的分布有很大关系。例如,我们要分析每平方米3000—5000元这个区间的房价,如果用2006年的成交量与2005年比较,假如接近每平方米3000元的成交量增大,而接近每平方米5000元的成交量减少,即使在这个区间内所有房子的真实价格都在上涨,可能还会得到在每平方米3000—5000元这个区间的平均房价是下跌的结论。

  所以,我在上篇博客中提到的区域房价确切地说应该是这个区域内“平均房价”。

  在此,特别感谢专家们的指正,也希望通过我们的努力,能够进一步地了解和把握房地产市场内在的规律和发展趋势。

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017