注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘石屹的博客

 
 
 

日志

 
 

我们希望与媒体建立畅通的沟通平台  

2007-10-15 12:46:34|  分类: 有关地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  公司上市后我仔细地留意了一些媒体的报道,其中一些报道让我感到非常吃惊,有个别媒体的记者没有进行任何采访,也没有任何事实根据,想到哪写到哪,记者随便地写,编辑随便地改,就这样,一则与事实完全不附的新闻就刊登出来了。

  比如我看到有的媒体报道中涉及我们公司上市募集资金的额度,在今年上半年就有媒体报道说是4亿美元;接着有媒体报道说,不是4亿美元,是5亿美元;后又有媒体报道说,是6亿美金。我不知道这些数字是从何而来的,事实是,2007年9月29日凌晨之前,旧金山时间的晚上才做的最后定价,在定价之前谁也无法知道募集资金的额度,还有就是要不要增发15%的“绿鞋”也是在9月29日才决定下来的。错误的信息传播几次之后,我们公司募集资金的数额也以讹传讹地由原来说的4亿美金,变成了现在的6亿美金,

  又如,我和张欣的身价,从200亿、300亿、500亿等都有不同的报道,也不知道这些数字是从哪来的,他们是怎么算出来的。只涉及到我们个人的问题,媒体报道的失实还影响不大,但有一些数字是涉及到几十万股民的问题,所以希望媒体能够以更认真、严谨的态度对待,不要让这些错误报道误导读者。

  还有些媒体偏偏喜欢用潘石屹说:“……”这样的方式来写出自己想当然的观点,好像是引用我说过的话,但实际上这引号内的话都是媒体自己说的,为了更有说服力,他们甚至采用“潘石屹直言……”这样貌似确凿的方式,实则完全是把他们自己的话强安在我的名字下,如有的媒体就用“潘石屹直言香港股民不识货……”,我从来没有说过香港股民不识货这样的话。香港股民仅认购我们公司股票的散户就有57万人,冻结资金高达2200亿港币,仅此一项给公司带来的利息收入就超过1亿元港币,这就是香港股民对我们公司投的赞成票,我非常感谢香港股民对我们公司的支持和信任,所谓“香港股民不识货”的话又从何而来呢?我又看到有媒体报道说:“潘石屹说中国开发住宅的开发商占50%……”这也是我从来没有说过的数字,我的原话是:“中国开发住宅的开发商超过95%。”这50%和95%有多大的差距?……类似这样各种各样莫名其妙的报道估计还有很多,我想如果把所有媒体报道中“我”的言论汇总起来,任何人都会得到一个结论:潘石屹的神经错乱了!

  当然,我们一方面希望媒体记者朋友能更严谨地对待采访和报道,不要让不实信息漫天飞,另一方面也检讨我们自己的工作,这其中也许有我们与媒体之间沟通不畅的问题,所以我们希望与媒体、记者朋友们建立起来一个通畅的沟通平台,公司将会安排专门的人、专门的电话和专门的邮箱来解答记者的提问,以消除关于我们的一些错误报道。

  欢迎关心我们的记者朋友在这个平台上与我们多多沟通,我们会传达真实的声音,媒体的朋友也可以得到第一手的资料。谢谢大家。

 

媒体联系人:何新

电话:(010)5878 8151

传真:(010)6568 6268

E-mail:info@sohochina.com

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017