注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘石屹的博客

 
 
 

日志

 
 

看赵本山的《叶落归根》  

2007-10-08 10:01:23|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《叶落归根》电影海报

  《叶落归根》剧照

  国庆节放假期间,有三家朋友一起来我们家做客,他们是闫兰和石应翰一家、张岩和周建一家、还有从美国来的Rebecca。晚上吃完晚饭,我们决定一起看电影,周建带来了一部赵本山主演的《叶落归根》。我记得一年前,这部电影的导演曾邀请我在这个电影中演一个角色,他们告诉我,花不了多长时间,但要去一趟云南,用不了几天就拍完了。我演电影不成功的经历,让我提起演电影来就望而生畏,最后谢绝了导演的邀请。

  这部电影讲的是两个在深圳打工的民工,一个民工在喝酒时喝死了,另一个民工(就是赵本山)背着死去的同伴回老家,一路上发生了一连串的故事。电影拍的很感人,看完后大家都眼泪汪汪的。我开玩笑说,我最适合演的角色是二号人物,那个死掉的民工。整个电影,他没有说一句话。只睁了一次眼,还让赵本山给闭上了。张岩说,那老头演的真好,活像一个民工。张岩问我,那个演员是谁?我说,那人是赵本山,是中国家喻户晓的大明星。她有些不相信,周围的几位朋友作证,才向张岩证明了赵本山在中国大明星的地位。

  周建说这部电影太负面了,中国的现实没有电影中描写的那样的黑暗。但我觉得,无论如何这部电影都值得一看,在此推荐给朋友们。

 

 

  评论这张
 
阅读(749)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017