注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘石屹的博客

 
 
 

日志

 
 

我并不担心08年北京的房地产市场  

2008-01-13 12:49:44|  分类: 有关地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——昨天下午我和网友的聊天记录(全文链接

 

  准备人大提案让我很有压力

  我第一次做北京市人大代表,有许多新的法律,新的知识需要学习。很多朋友对我说,他们都期待着我第一次作为人大代表给人大的提案,我心里也很有压力,我希望把大家的智慧汇集起来。

 

  我做的提案有三个,一是在城市规划中尽量减少和消灭封闭社区的围墙,缓解城市交通压力;二是促进二手房流通增加市场上房子的供应量;三是采取切实有效手段减少城市污染。

 

  三年不买房的说法太武断

  房价最根本的还是取决于市场上的供求关系,不是取决于舆论。

 

  任何一个市场的价格曲线都不是一条直线,而是起伏、涨跌、震荡组成,这反映出我们的社会是多元化的选择,不会简化成要么都买,要么都不买这么单一。

 

  国三号土地新政打击了“地主”,受益的是“资本家”

  中国的房地产开发商基本分成两大类,一类是靠囤积土地钱赚钱的开发商,另一类是靠盖房子赚钱的开发商。而靠囤积土地赚钱的开发商的利润率、回报率远远高于盖房子的开发商。

 

  这个文件出来后,对房地产行业造成的影响将是翻天覆地的。简单的比喻就是,受打击是房地产行业中的“地主”,受益的是房地产行业中的“资本家”。

 

  SOHO中国基金会的重点是资助教育

  08年一上班,SOHO中国慈善基金会开了第一次会议,确定了几个大方向,基金会今年基金会的重点还会像前两年一样放在教育上,尤其是品德教育方面。

 

相关阅读:

1月11日下午我和网友的聊天记录全文

  评论这张
 
阅读(3593)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017