注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘石屹的博客

 
 
 

日志

 
 

团结之光照耀2008  

2008-01-15 15:04:53|  分类: 有关地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  昨天是我们光华路SOHO提前封顶的日子,阳光明媚,但天气很冷,我一早就赶到了施工现场。施工单位的刘经理把我接到他的临时办公室。工地现场的办公室一般都很简陋,但这里还暖和。我从刘经理那里了解到,光华路SOHO提前封顶了,赶在奥运会之前,外立面和周围的环境也基本完工了,余下一些室内装修和收尾的工作,可在奥运期间完成。我们公司向客户承诺的今年底交付使用,也可以提前完成。光华路SOHO工程结构已经获得到“长城杯”奖,下一步还要争取项目的“鲁班奖”……

 团结之光照耀2008 - 潘石屹 - 潘石屹的博客

我和光华路SOHO的刘经理

团结之光照耀2008 - 潘石屹 - 潘石屹的博客

刘经理和我们公司同事

  我很担心这个项目与周围邻居的关系,因为光华路SOHO是CBD建设中最后的项目,周围都是已建成的社区,南边紧邻着“温莎大道”,马路对面北边是“世贸公寓”,西边是繁华的“秀水市场”,光华路SOHO这个CBD中刚长成的新成员跟邻居们相处是否和谐是我关心的事。他们告诉我因及时与邻居沟通,没有发生任何摩擦和纠纷,并且在施工过程中一直得到周围邻居的理解和支持,他们都希望光华路SOHO早日建成。尤其是东边紧邻的韩国使馆的文化处,给我们许多的帮助和理解……。

  

  到了10点钟,我们一行人登上屋顶为光华路SOHO加上了最后一铲混凝土。现场做了精心安排,打扫得很干净,有水果和瓜子。有背景音乐在反复播放着:“起来,饥寒交迫的奴隶;起来,全世界受苦的人们……”、“把我们的血肉筑成我们新的长城……前进、前进、前进进”。是《国际歌》和《中华人民共和国国歌》,仔细听歌曲的内容仿佛与工程封顶没有多大关系。但我想之所以选这两首歌曲,也许是因为大家听习惯了,有亲切感吧。在嘹亮的《国际歌》和《国歌》的旋律中,光华路SOHO正式封顶了。这是一座建筑最重要的时刻,封顶仪式可能是来自于传统盖房子的“上梁”,完成了这道工序,房子结构基本就算完工大吉了。

 

团结之光照耀2008 - 潘石屹 - 潘石屹的博客

大家为光华路SOHO加上最后一铲混凝土

团结之光照耀2008 - 潘石屹 - 潘石屹的博客

光华路SOHO封顶现场大家合影

  

在此特别感谢我们项目部全体同事们!施工单位的朋友们!监督单位的朋友们!在寒冷的冬季日夜工作的全体工人朋友!还有我们周围的邻居们!在当今社会中任何人和团体都不可能离开与他人的合作和团结,离开后甚至连生存都无法维济。一座现代化建筑的完成没有千万人合作更是不可能完成的任务。我上周在英国的一家书店里发现一本,据说是现在西方国家的畅销书《secret》。作者说,她发现了成功背后的大秘密,“在古代,掌握这个秘密的人都是历史上最著名的人物:耶稣,林肯,牛顿,福特... 现在,你也即将了解和掌握这个人生成功的大秘密,梦想成真的光明大道,它将引导你走向幸福,快乐,富足和康宁。”这秘密就是“吸引力”,就是团结的力量。“团结之光是如此的强大,她将照亮整个地球。”2008年的北京,北京的CBD,因为有你们的汗水和理解会变的更加的漂亮。2008年有“团结之光”的照耀一切会变得更美好。

 

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017