注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘石屹的博客

 
 
 

日志

 
 

SOHO北京公馆从来没有打折销售  

2008-01-19 12:05:28|  分类: 有关地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——昨天下午我和网友的聊天记录(全文链接

 SOHO北京公馆从来没有打折销售 - 潘石屹 - 潘石屹的博客

 

SOHO北京公馆(1)

SOHO北京公馆从来没有打折销售 - 潘石屹 - 潘石屹的博客

SOHO北京公馆(2)

 

  有报道说SOHO北京公馆在进行打折销售,这是媒体的误解。我们公司这10多年来在定价时都用同样的方法去定价,即:建设期内付款是100%的价格,也就是我们对外公布的价格,按揭付款9.9折,一次性付款9.4折。这种折扣只是不同付款方式的折扣。

 

  央视《经济半小时》引用的数据是错误的

 

  我们在过去两星期全面整理了2007年全年北京房地产成交的情况,这是由每套房子的数据汇总来的,我没有看到央视《经济半小时》报道的2007年12月份,尤其是第四周下降20%的数据情况,这个数据是错误的。分析研究市场所依赖的数据是最关键的,否则如果进去的数字是错的,“那进去的就是垃圾,出来的更是垃圾”。

 

  我们在分析了北京过去三年时间成交房子的数据后得出结论,应把北京8000元/平方米和四环当作两个标志性的点来进行分析它的房价趋势。

 

SOHO北京公馆从来没有打折销售 - 潘石屹 - 潘石屹的博客 SOHO中国《2007年北京房地产分析报告》封面

 

  土地市场的“拐点”一定会很快出现

 

  最近,在北京公开出让的土地市场发生了两起“流标”的事件,这两个事件反映出来房地产开发商对房地产市场未来的判断。但我认为,这是很正常的,2007年土地市场“发疯”了一段时间,这种“发疯”的热潮一定不会持久,一定会回归到正常水平的。当然,大家对中国经济下一步的发展是不是看好,包括对美国经济会不会发生萧条,各个学者都有自己的看法,这些也可能是影响开发商拿地信心的原因。

 

  2007年土地的市场太不正常了,我记得07年9月15号,也是在新浪的聊天室,我说:大家请记住,今天是9月15号,土地市场的“拐点”一定会很快出现。因为土地市场太疯狂了,马上会出问题的。

 

  如果整理闲置土地的政策严格实施,对以前绝大多数房地产公司热衷于土地储备——他们号称“土地银行”的这种开发模式就会受到非常大的打击。房地产模式的变化最根本的是取决于土地政策的变化。

  我正在准备三个人大议案,欢迎大家参与

 

  第一, 如何解决北京空气的污染。我想这是牵扯到每一个人的问题,所以如何

解决北京空气污染的问题可能是北京当务之急的事情。造成这种污染源的因素很多,我想从建筑节能,加强建筑的保温等方面来给政府提出提案。

 

  第二,解决北京交通拥挤的问题,这个我想每一个在北京生活和工作的人都深有体会。我认为,一个主要的原因是北京的围墙太多,大院和封闭小区的道路不能够和公共的道路连通,形成了交通的阻碍。如果北京能够在新建的小区减少和消灭围墙,把小区的道路向社会开放,这将大大地缓解北京的交通问题。

 

  有人会担心没有围墙了,就不安全了,实际上,我们看到一些学者和专家的研究,还有西方国家对开放社区和封闭社区犯罪率的统计可以看出,越是开放的社区越是安全的,各种犯罪率都很低。

 

  第三,房价问题。普通老百姓住不起房子的问题也是北京人关心的一个重要的问题。我认为解决的好办法是降低二手房的税费,每年只要有10%的二手房流通就可以极大增加市场上的供应量,是一手房市场很好的补充。

 

  我正在准备这三方面的提案,希望得到专家、网友和其他人大代表的支持。最后如果能够形成一个有价值的提案就非常有意义了。

 

  小产权房不过是开发商为吸引客户起的一个美丽动听的名字

  小产权房的叫法实际上是这些小产权房开发商为了吸引客户起了一个美丽动听的名词罢了,其实小产权房是没有产权的房子,产权并没有大小的区别。购买小产权房就相当于把庄稼种到了别人家的地里。

 

  房地产市场繁华时,首先繁荣起来的是中介市场,当市场的成交量萎缩时,同样的道理,首先受到打击的是这些中介公司。

  SOHO中国和“琼民源”没有任何关系

 

  光华路SOHO2是北京时间最长的烂尾楼“民源大厦”这个项目。今天这个项目进行了整体拆除,预计用3个多月的时间可以拆除,不会影响到08年北京奥运会期间城市的形象。

 

  SOHO中国与“琼民源”没有任何关系,与“琼民源”原来的法人股、股东更没有任何的关系,不会影响SOHO中国拆掉烂尾楼对这块项目重建的计划。

 

SOHO北京公馆从来没有打折销售 - 潘石屹 - 潘石屹的博客

光华路SOHO2项目建筑物拆除仪式现场

相关阅读:

潘石屹1月18日在新浪房产频道嘉宾聊天室网聊全文

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017