注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘石屹的博客

 
 
 

日志

 
 

我在北京税务局个人纳税表彰大会上的发言  

2008-11-20 15:20:25|  分类: 有关地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在北京税务局个人纳税表彰大会上的发言 - 潘石屹 - 潘石屹的博客尊敬的各位领导、朋友们:

    你们好!感谢北京税务局给予我“个人所得税杰出纳税人”的荣誉。

    借此宝贵的机会谈一谈我本人对税收的一些认识和感受。税收对促进我们社会物质文明进步的作用是明显的,中国改革开放以来的成果就是最好的证明。同时,税收的实质也是精神的,它在促进物质文明进步的同时,也促进了精神文明的进步。在精神财富中,最重要的品德是诚实,“诚实是一切美德的基础”。而诚信纳税的过程使每一个人、每一个企业诚实的美德得到了发展和提高。纳税就是培养诚实这种精神美德最好的大课堂。

    2008年我们大家共同经历了很多历史性大事件:毒奶粉事件让许多小朋友的肾上长出了小石头,给人们的健康造成了很大的危害;美国发生的次贷风波引起百年不遇的经济危机波及到全世界……尽管这些各种各样的危机表现方式不同,但追究其背后的原因都是一条——精神文明和物质文明没有同步发展。物质和精神就如同鸟的两个翅膀,失去了任何一个翅膀,鸟都是无法飞翔的。

我在北京税务局个人纳税表彰大会上的发言 - 潘石屹 - 潘石屹的博客

    前天,美国即将上任的总统奥巴马发表了电视讲话,在讲话中他谈了应对经济危机的办法和措施,在讲话的最后,他说到:“这些都不重要,最重要的是培养人们的牺牲精神和服务精神”。在以自我为中心、自私、突出为个人利益和一味只考虑小团队利益的氛围中,任何危机都会把我们打垮。

    我们看看诚实纳税的过程,它是从人的内心深处培养着人们牺牲和服务社会、服务他人的崇高品质。纳税的全过程也包括各种各样税收的研讨会,各种表彰的会议,都是培养精神文明的大课堂,它将给在物质和自我的桎梏中失去方向的人们以指引和光明。

    谢谢大家!

我在北京税务局个人纳税表彰大会上的发言 - 潘石屹 - 潘石屹的博客

                              

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017