注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘石屹的博客

 
 
 

日志

 
 

让我们共同面对考验  

2008-02-05 10:44:44|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让我们共同面对考验 - 潘石屹 - 潘石屹的博客

昨晚,我参加了"首都大型慈善赈灾义演",

代表我们公司向南方灾区人民捐款100万。

让我们共同面对考验 - 潘石屹 - 潘石屹的博客

有上万人参加了在首都体育馆举办的

"首都大型慈善赈灾义演",现场气氛非常热烈。

让我们共同面对考验 - 潘石屹 - 潘石屹的博客

在我们的三里屯SOHO项目,

有300多民工因为家里雪灾无法回去,还留在施工工地。

让我们共同面对考验 - 潘石屹 - 潘石屹的博客

24小时不停施工的三里屯SOHO工地现场。

 

  当全世界人们都在憧憬着新世界的到来时,战争和经济危机带来的恐惧却给人们的心头笼罩上浓重的阴影;

 

  当全中国人民辛劳一年,渴望着过年回家团聚之时,南方一些城市却遇到罕见的暴雪成灾,道路中断,许多城市还停水停电;

 

  股市、楼市在没有目标的茫然中跌撞,人们纷纷猜测着它们的前景,却看不到公司的价值和经济成长的主导力量所在;

 

  有些人好不容易回到家中,却常常酒精相伴,甚至有些才华横溢的人才因吸毒进入大牢。

 

  在对未来失去目标和信心时,有些人开始动摇了、怀疑了。这种悲观的情绪在不同的人身上有不同的表现。有人在低头忙碌于眼前的“蝇头小利”,不关心长远,也不关心他人;有些开发商不择手段去获取一块廉价的土地,或想尽办法打败竞争对手,多销售几套房子;政治家们为了多拉几张选票,到处奔走游说,电视里到处都是他们的声音和画面。

 

  我们看到的这些只是表象,在这些表象的背后,蕴藏着什么样的奥秘?我想所有这些一定是对我们的考验,这考验是让我们对进入未来美好的新世界做好准备。

 

  如果人们只一味贪婪地追逐物质,没有意识到未来是人类一体的大同世界,谁也离不开睡,那“同一个世界”也将仅仅成为一个口号而已,而我们现在面对的一系列考验是在教会我们如何“团结”,看到真正的“同一个世界”,吃穿住行任何一样都离不开别人的服务。山西的煤矿的产量直接影响着南方城市的电力供应,而电力成为了现代城市一切活动的动力。分裂、互相的贬损没有给社会带来任何的价值,只有“团结”才能让我们通往新世界。

 

  任何没有效率的官僚机构和系统都不是未来新世界所需要的制度。官僚制度的弱点和缺陷只有在灾难面前才会暴露无遗,“非典”给了我们不少的反思和改进。在日复一日的文山会海中,人们对那些官僚作风和效率低下常常变得习以为常。考验在告诉我们新世界中更有效的制度应该是什么。

 

  母亲拉着年幼的孩子在风雪中惊慌奔跑的画面触动着我们的心灵,灾难和考验将重新唤醒我们的“爱心”。无数的个人、企业、房地产公司纷纷伸出了援助之手,给灾区人民捐款捐物……

 

  我们要学会在“暴风雪”中跌倒后再爬起来,对未来不要失去信心,这暴风雪无论是自然界带给我们的,还是经济和市场带给我们的,这都是考验,我们将通过这些考验使自己和社会更成熟,考验和磨练是走向成熟的必由之路。

 

  这些考验伴随着我们成长,在考验中我们的心永远在一起。明天的太阳一定会照常升起,暴风雪过后,世界更美好!

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017