注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘石屹的博客

 
 
 

日志

 
 

相信善的人与相信恶的人  

2008-08-19 10:07:07|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  人可以按各种不同的特征去划分,如按性别划分为男人与女人;按信仰划分成有信仰的人和没有信仰的人。还可以有许多更繁杂、更细致的划分。在现实生活,在与人交往的过程中,有一种划分是很必要的,就是相信善的力量的人与相信恶的力量的人。相信善的力量的人,遇到困难和问题,总是寻求善的力量和方式去解决,总是相信爱,团结,和平的力量。另一类相信恶的力量的人,遇到问题总是有恶的力量去解决,相信恨,分裂,战争。在我们现实生活中这两种人很难去区分,常常是打着为了爱,爱人民,爱祖国的旗号,有时打着为了和平、正义,为了解救受压迫的人们的旗号,但从骨子里是相信恶的力量,相信斗争和武力的。那些手中拿着杀人的刀和枪的人,不管他的嘴里讲着什么样好听话的,都是属于后一种人,是相信恶的力量的。也有人在两种人之间摇摆,有时相信善的力量,尤其是在和平时期,在没有人伤害他时。一旦在斗争的环境,受到周围气氛的影响,他会反过来相信恶的力量。相信恶的人也可以转化相信善的人,这只能通过坚定的信仰。中国有句古话:“放下屠刀,立地成佛”。

 

  相信恶的人,会在平时日常生活中表现出来,言谈话语中也能流露出来。如果我们大家把权力和选票投给这样的人,我们就是帮助恶人。最终带给我们的不是爱、团结、和平,而是恨、分裂和战争。

  评论这张
 
阅读(1517)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017