注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘石屹的博客

 
 
 

日志

 
 

我在2007年度“中国纳税百强”新闻发布会上的发言  

2008-10-13 09:37:23|  分类: 有关地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在2007年度“中国纳税百强”新闻发布会上的发言 - 潘石屹 - 潘石屹的博客

 

各位亲爱的朋友:

 

  大家好!

 

  又在一年一度的“中国纳税百强”表彰大会上与朋友们见面了,我们公司已经是连续四年被邀请参加这个会议了。虽然,在我每年参加的无数会议中,这个会议并不是规模最大,级别最高的,但是,一年一次在这个会议上听到纳税先进代表的发言,税务部门领导的讲话总是能够给我们很大的鼓励和力量,同时为我们指明工作的方向,让我们对税收在社会进步中的作用每一次都有更深刻更清晰的认识。

 

  2008年是很不平凡的一年,在这一年中,我们大家共同经历了许多重大事件,北京奥运会的举办成为举世同庆的盛事,四川大地震,毒奶粉事件,全球的金融危机这些灾难和恶性事件也牵动整个社会……不管这些事件是以什么样的形式表现出来,背后告诉我们大家一个共同的真理就是,今天的社会越来越是“人类一家”的社会,“同一个世界,同一个梦想”成为这个时代最强有力的声音。我们大家紧紧地连在一起,形成了一个不可分割的整体,谁也离不开谁。而税收就是连接我们这个社会的一条最重要的经济纽带。

我在2007年度“中国纳税百强”新闻发布会上的发言 - 潘石屹 - 潘石屹的博客

 

  通过税收政策使全社会更大范围内的分工和团结成为了可能。年幼者可以得到教育;弱小者可以得到扶助;得病者可以得到治疗等等,这些绝大部分都是通过税收政策的实施来完成的。

 

  我们人人心目中都对未来的新世界充满着憧憬和希望,未来的新世界一定是一个公正、公平、没有偏见、没有歧视,没有人受到欺负的社会,而这些美好的愿望也在很大程度上是通过公平、公正的税收法律和政策来体现的。税收部门的各级领导们承担着制订和实施这些法律和政策的重大责任。我们期盼着一些更公平、公正的税收政策和税收法律出台,期盼着一些能够与当今经济形势相符合的税收政策的修订,这些必将更大地促进和保障经济的发展。

 

  再次感谢《中国税务》杂志,感谢国家税务总局的领导和朋友们组织这样的表彰大会,并在这表彰大会中营造了互相学习、团结进取,追求进步的氛围。

 

SOHO中国董事长:潘石屹

2008年10月11日

我在2007年度“中国纳税百强”新闻发布会上的发言 - 潘石屹 - 潘石屹的博客

 
  评论这张
 
阅读(701)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017