注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘石屹的博客

 
 
 

日志

 
 

我们兑现了对政府和电力部门的承诺  

2009-11-25 10:23:21|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们兑现了对政府和电力部门的承诺 - 潘石屹 - 潘石屹的博客

今天九点半,朝阳华威供电所收取了建外应急保障账户的200万电费,建外停电危机得到缓解

 

  在过去一年多的时间里,建外SOHO东区的业主们在两家物业公司的冲突纠纷中深受其害,他们纷纷找到政府、法院、公安部门请求帮助解决,业主维权小组也相继成立了。我的观点一贯是要始终依靠法律,依靠政府,在政府的主导下来解决眼前的困难,度过目前的危机,否则,只能给我们带来更大的混乱和伤害。我们业主是小区的主人,要团结,也要善待每一个为我们提供服务的人,清洁工,维修工,园林工,要尊重他们的劳动和服务。要善待每一位租户,他们既是我们的客人,又是我们的客户,我们要尽力为他们提供服务和帮助。

 

  在今年8月5日,我突然得到消息,因建外SOHO东区欠下巨额电费,电力部门派人来小区拉闸断电。我马上给政府主管部门打电话,得到答复说,已经安排警力赶到小区了。在宾至国际物业保安和警力的保护下,电闸没有拉成。事后有人开玩笑说:这样做是“以法抗法”,用《治安法》对抗《电力法》。但这也是为了小区稳定的应急之策。

 

  当时,临近六十年大庆,保稳定成为了头等大事,政府希望我们的社区稳定,不能停电。在不得已的情况下,政府要求我帮助小区垫付电费,让小区平稳过渡到新的业委会选举成立,聘请到新物业公司为止。电力部门不放心我口头的承诺,让我写了一份书面还款计划,分两期分别至11月25日和年底付清建外SOHO东区所欠电费,得到这份承诺后才同意保证建外SOHO小区不再拉闸断电。

 

  今天我们按给供电局的书面承诺和对政府保稳定的承诺,向供电部门交付了第一笔钱。这笔款中,有广大业主交来的物业费,有我本人的物业费,也有我为小区垫付的费用,兑现了对政府和供电部门的承诺,小区的用电保住了。

 

  建外SOHO是个大家庭,它的和谐稳定才能带来我们每个小家庭的和谐稳定。同时,也构成社会的稳定。建外SOHO的每位业主都是这里的主人,其他人可以胡来,可以捣乱,但我们业主一定要维护这个大家庭的和谐和稳定。对那些非法者、闯入者、对小区稳定和谐造成损害者,我们只有依靠法律、依靠政府去解决,我们一定要相信法律和政府。

 

  对于目前建外SOHO东区的物业公司——宾至国际物业无资质经营的情况,政府已经在进行调查,相信很快就会有结果公布。目前宾至国际如果再向业主收取物业费应属于非法所得,按法律是要被政府部门没收并罚款的,我们要相信政府和法律会成为我们强大的依靠,让小区恢复安宁和谐。

 

 

  评论这张
 
阅读(2372)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017