注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘石屹的博客

 
 
 

日志

 
 

对高雪松文章错误的更正  

2009-02-01 19:49:23|  分类: 有关地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对高雪松文章错误的更正 - 潘石屹 - 潘石屹的博客 

  春节过后上班的第一天,我看到来自“中新网”一篇署名高雪松的文章《四方面表明降价成共识  楼市2009年或延续降价潮》。房价历来是最敏感的话题,只要提及房价的涨跌,一定是转载最多的文章,这篇文章也不例外。

 

  我在这篇文章最后一段发现:“开发商:大佬们纷纷觉悟。而北京市人大代表、SOHO中国有限公司董事长潘石屹在‘两会’期间表示,中国有五万多家上市的房地产公司,其中近七成的企业财务状况不佳,由于大的经济形势不好,他们将撑不过今年上半年,纷纷降价销售滞销的住房。”

 

  文中有一处严重错误---“中国有五万多家上市房地产公司。”根据统计局公布的最新数字:中国目前有五万二千家房地产公司,但上市的房地产公司仅有100余家,其中在上交所、深交所上市的73家,在香港联交所上市的三四十家。

 

  因这篇文章中称是引用我的话,可能是记者在引用时出现了失误。我特此更正,以免以讹传讹,更让人见笑。

 

  另外,关于房价的问题也不能一概而论。因为房子与其他产品最大的区别是属于不动产,房子与房子之间没有可比性,所以房价问题很复杂,有一手房的房价,有二手房的房价,有商业房的房价,有写字楼的房价,住宅从1000元/平方米到50000元/平方米的都叫房价。不分区域和品种,笼统地谈房价是谈不清楚的。

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017