注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘石屹的博客

 
 
 

日志

 
 

来自中国人民大学一位学生的来信  

2009-02-05 11:14:20|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的潘总:

 

  您好,我叫张略钊,是中国人民大学经济学院2007级经济学、数学双学位实验班的学生。在去年3月SOHO中国基金会举办的“学子阳光”计划中曾接受过您的资助。对于您在我和我的家庭十分困难的时候伸出的援助之手,我在此再一次表以深深的谢意,并将永远铭记在心。

 

  自去年3月25日您在人民大学举行演讲后,我已有将近一年未曾见过您,但那一天您对我们受资助学生提出的期望我却一直没忘记,并一直激励着我奋力向前。进大学一年半以来,我感觉自己收获很大,与中学相比,各个方面都有了很大进步,学业更加精进,心智更加成熟。在去年8月的北京奥运会期间,我作为一名志愿者,出色地完成了工作,被学校评为“中国人民大学共青团奥运工作先进个人”。在学校,我担任班长,勤勉工作,刻苦学习,取得了不错的成绩,被评为“中国人民大学2007—2008学年三好学生”。我想,这些成绩的取得,与您的支持和鼓励是分不开的。

 

  作为一名经济学专业的学生,我一直以来对于国内房地产业的发展比较关注,因而常常在第一时间拜读您的博客,每每为您对于形势发展惊人的预见性而折服。在国际金融危机全面爆发、国内楼市低迷的大环境下,您的SOHO中国之所以能够保持一枝独秀,最主要的原因应该是您对于事物发展准确的判断吧。这是我崇拜您的地方,也是我今后要努力向您学习的地方。

 

  而我最崇敬您的地方,则是在去年5.12特大地震发生后您所表现出来的爱心。同为地产精英,一南一北,截然不同。您的作为,体现了一名中国企业家的良知与责任。应该成为很多人行为的标杆。正如您在某一天的博客中所说,我们的爱在巨大的考验中激发出来,团结、爱、感恩、服务他人和社会汇成了一股最强大的力量,这正是中华民族复兴的力量。我也相信,有着千千万万像您一样的人在努力,我们民族复兴的伟业就一定能够实现。

 

  我一直认为,我在您那里得到了多少帮助决不能以您资助了我多少金钱来衡量。这些钱可以帮我摆脱在学习生活费用方面的窘境,却不能告诉我在大学四年里如何成长为一个真正的大人。而正是您和我们分享的成长经历、创业经历中所体现出来的奋斗、坚忍、审时度势、爱心与勇敢担当的精神,让我明白了自己的大学生活应当怎样度过,您教给我的东西将让我一生受用,因此,请允许我叫您一声老师。

 

  您给予的爱心,我将继续传承下去。如果可能的话,我愿意为SOHO中国服务,以表示我的谢意和崇敬。

 

  最后,祝SOHO中国在新的一年里能有更出色的业绩,也祝您和您的家人身体健康,春节愉快!

张略钊

2009年1月22日

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017