注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘石屹的博客

 
 
 

日志

 
 

美德会带来真正的灵性复兴  

2010-11-11 11:15:23|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--写给来北京参加美德培训的老师和校长们


 

美德会带来真正的灵性复兴 - 潘石屹 - 潘石屹的博客

和老师们一起唱美德歌曲

 

亲爱的校长们,老师们:

 

  欢迎你们来到北京参加美德培训。感谢Karyn一家的热情接待,让我们走进了一个充满着快乐、洋溢着爱的幸福家庭;感谢美德培训中心各位老师们的辛勤付出;感谢我们的好朋友程琳带给我们美妙的歌声,与我们一起共同度过这美好的夜晚。

 

  美德培训已经开展五个年头了,今天我们看到的变化是当初远远没有想到的。我们看到了美德带来了真正的灵性复兴,给个人和社会带来了根本的、巨大的变化。从文明进步的角度来看,这些转变比任何改变都要有意义,比任何政治热情的澎拜、物质财富的创造以及技术的进步都重要。我们看到人心的改变,灵性的复兴是政治、经济和技术改变的前提和先决条件。

 

 

美德会带来真正的灵性复兴 - 潘石屹 - 潘石屹的博客
我们看到了美德带来了真正的灵性复兴 

 

  诚实、整洁、团结、服从、责任心、服务、谦虚像种子一样已经在孩子们的心田发芽、生根、成活,并不断成长。我们希望这些美德都会生长成参天大树。

 

  有人担心如此纯洁的教育和品质能不能适应如此繁杂的社会和环境,会不会走出校门,学到的这一切都丢了,白学了。没有。相反,我们看到这些小朋友带领自己的家庭走上了一条灵性复兴和传扬美德的道路。他们拾金不昧的精神得到家长的支持;我们建设的所有厕所的卫生都是这些小学生在打扫;他们在帮助家长戒酒并和家长一起学习各种美德??。

 

 

  也有人担心具备这些美德的孩子们在残酷竞争的环境中会不会丧失了竞争力。答案也是相反的,具备诚实、团结和服务精神的人才,是社会进步最需要的人才,他们的一分努力会带动周围人十分、百分的努力。他们的一分智慧会带动周围人一百分的智慧。他们会很快乐、幸福地成为对社会有用并推动社会进步的人才。

 

  天水是我的家乡,是我做梦都常常回去的地方,家乡的任何变化都牵动着我的心。我看到的最可喜的变化是孩子们快乐成长,所有人脸上充满着笑容,用我们诚实的品德对待周围的每一个人。我们看到,贪婪的眼神、被酒精浸泡发红的脸庞,被烟草熏黑的牙齿越来越少。大家从身体到心灵都散发出纯洁的清香来。

 

  各位校长,你们责任重大。让我们一起努力吧!

 

美德会带来真正的灵性复兴 - 潘石屹 - 潘石屹的博客

我们希望这些美德会生长成参天大树

 

美德会带来真正的灵性复兴 - 潘石屹 - 潘石屹的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(2118)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017