注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘石屹的博客

 
 
 

日志

 
 

银河SOHO和光华路SOHO2通过LEED预认证  

2010-07-02 17:10:54|  分类: 有关地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天收到一个好消息,我们正在进行的两个项目光华路SOHO 2和银河SOHO获得了美国绿色建筑委员会颁发的LEED-CS预认证证书,这说明我们的这两个项目在环保方面将按照目前国际领先标准来设计及建造,在环保的道路上又向前迈了一步。
 
  环保是大家都关心的问题,作为在大城市中心开发地产项目的开发商,我们一直希望能建造和推行绿色建筑,让建筑空间里的生活更健康更美好。一年前,我们在公司内部反复磋商,决定采用美国绿色建筑委员会制定的LEED标准来设计和建造我们所有的房子,让我们盖的大楼更环保。一年后,我们的努力得到了认可。得到这个消息时正逢银河SOHO开盘销售取得了好成绩,我们可以跟客户和朋友们一起分享这个好消息。
 

银河SOHO和光华路SOHO2通过LEED预认证 - 潘石屹 - 潘石屹的博客

光华路SOHO 2
 
  美国“LEED(Leadership in Energy and Environmental Design )”也就是“先导性能源与环境设计”理念及标准,是由美国绿色建筑委员会开发的,也是目前在世界100多个国家广泛应用的、全球节能和环保领域的领先标准,它是从项目的“可持续性场地、节水、能源和环境、材料和资源、室内环境质量”5个方面来对建筑的设计和建造提出了超出国家规范要求的国际标准。而我们的光华路SOHO2和银河SOHO在建筑设计和施工组织等方面都将要达到这一严格的国际标准。

银河SOHO和光华路SOHO2通过LEED预认证 - 潘石屹 - 潘石屹的博客
银河SOHO
 
  通过了LEED预认证的同时也给我们提出了更高的要求。两个项目在节能部分与传统节能标准相比更节能14%,幕墙系统、空调系统及照明系统的品质都比以往项目有较大提升;在节水部分,两个项目都减少传统饮用水达到20%;在建筑材料的采购上,我们都尽可能地选择本地材料,减少中途运输对环境的破坏,同时室内的装修材料也都选用环保型;在施工过程中,我们要求施工队伍按照LEED的标准来实施,以减少施工过程中对周围环境的破坏,并回收一切可回收的材料等等……在项目的建设过程中,我们还有很多工作要去做。

 
  光华路SOHO 2和银河SOHO取得美国LEED预认证也给我们带来信心,我们完全可以做出符合国际标准的绿色建筑。我们总是在说爱护地球,保护环境,北京每年有这样大的建筑量,如果不注意环保,会给城市带来多少污染,只有大家都来认识和倡导绿色建筑,建筑才能为城市为地球增色,而不是给城市,给地球带来负担,也才会让我们的生活更美好。

银河SOHO和光华路SOHO2通过LEED预认证 - 潘石屹 - 潘石屹的博客
光华路SOHO 2 LEED预认证书

 银河SOHO和光华路SOHO2通过LEED预认证 - 潘石屹 - 潘石屹的博客
银河SOHO LEED预认证书

  评论这张
 
阅读(3305)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017