注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘石屹的博客

 
 
 

日志

 
 

我们热爱上海这座美丽的城市  

2011-01-27 10:47:25|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

---我在上海分公司年会上的发言

 

 

尊敬的SOHO中国在上海的朋友们、同事们:你们好!

  

  我和阎岩从北京赶来,代表SOHO中国公司的全体同事们给你们拜年来了,衷心祝愿你和你的家人新春快乐!

  

  SOHO中国来上海仅有短短的两年时间,完成了四个大项目在四个区的布局。你们的工作和努力得到了上海市各级政府的表扬和奖励,得到了上海各界的认可和赞许。你们是新时代南京路上的好八连,我们为你们取得的成绩和进步而高兴、而自豪。

  

  虽然过去一年里,我们大部分时间都在相距千里之外的两地工作着,但我们时刻想念着大家,关心着你们每个人的工作和成长。我们欣喜地看到,你们在为上海城市建设做贡献、为社会服务的同时,每一个人都在成长、在进步,我们的团队也在进步和成长。有句电影的台词说:“活着就是一种修行”。我们把城市建设作为自己提高和进步的一种修行,在每天的工作中提高我们的服务态度、责任心和团结合作的精神。所有走进SOHO中国上海公司的人,都会感到这里的活力、年轻和蓬勃向上的气氛。上海公司的负责人平均年龄比我们年轻十岁。希望你们在新的一年里,在做每一件工作时,与每一个人交往的过程中,不要忘记我们的企业精神:“诚实、团结、创新”,这既是我们成长动力的来源,也是我们安全发展的保障。

  

  我们从外地进入上海,看到是上海人在帮助我们,把我们作为朋友来对待,我们热爱上海这座美丽的城市,用心去与每一个人交流。我们人生的目的是什么?是帮助他人,要给他人带来快乐,在给他人带来快乐的同时,让自己快乐。

 

  新的一年,一定还会有许多的困难和考验在等着我们,每一个困难背后都蕴藏着智慧的奥秘,它都是在考验或提高我们的每一项能力或品质,培养我们的耐心、责任心、爱心等等。在克服和解决困难的过程中,我们的能力会得到提高,我们的精神品质会不断成长。

 

  新的一年,公司将进一步倡导磋商的企业文化,任何问题和决定都要通过磋商去解决,通过磋商去寻找正确道路和解决办法。在磋商文化形成的过程中,过去那种命令式的、家长式的管理方式将会自行消失。粗暴管理不会启发人的智慧,也不能发挥每个人的潜能,它已经完成了它的使命。磋商的态度应该应用到我们与全社会所有人、所有单位的交往中去,建立起通过磋商解决问题的办法和机制。在磋商的过程中,发现智慧、共同寻找真理。

  

  借此机会,通过你们、通过你的口和心,给与我们合作的施工单位、设计单位、所有材料供应商带去我们发自内心的感谢和祝福。过去一年我们取得的成绩离不开他们的支持和帮助!

 

  祝大家2011年进步、健康、快乐。越来越有幸福感!

 

                                                      您们的朋友:潘石屹

                                                           2011年1月26日

  评论这张
 
阅读(4323)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017